JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение

Pembuatan Gula Cair Sagu Oleh Tim BPTP Papua

                                                                                                                 

Rabu, 11 Juli 2018, bertempat di laboratorium BPTP Papua, Tim Peneliti Pasca Panen BPTP Papua melakukan uji coba berbahan baku sagu menjadi gula cair. Kegiatan ini didasari oleh belum maksimalnya pemanfaatan pati sagu di Indonesia. Dalam pengujian ini, Tim Peneliti memanfaatkan enzim amilase dan amiloglukosidase untuk memecahkan pati sagu menjadi gula. Terjadi 2 proses dalam pengujian ini, yaitu Liquivikasi dan Sakarivikasi. Proses Liquivikasi dalam uji coba ini yaitu mengencerkan pati sagu yang masih kental. Sedangkan proses sakarivikasinya adalah merubah dekstrin menjadi gula. Dengan adanya uji coba ini, pati sagu mampu menjadi alternatif kebutuhan gula di Indonesia, khususnya di Papua. Oleh karenanya, pengujian ini akan terus dimaksimalkan untuk mendapatkan produk gula cair sagu terbaik.